Mi pedido
0 artículos
0 puntos
Spain Chile
Ayuda Online: 11
 Usuario:  
 Contraseña: 

    Editorial Pau de Damasc ›› Acerca de nosotros

Editorial Pau de Damasc

QUÉ EDITAMOS

Publicamos libros de antroposofía en español y catalán: pedagogía Waldorf, cristología, ciencia goetheana, medicina antroposófica, euritmia y otros aspectos de la antroposofía de Rudolf Steiner. Libros traducidos del alemán, del inglés o del francés, ordenados por colecciones temáticas para facilitar el estudio individual o en grupos de trabajo, seminarios y cursos de formación de maestros. Leer más...

QUIÉNES SOMOS

editorial-pau-de-damasc-logo
Pau de Damasc es una iniciativa que surge en Barcelona en el año 1991 con el fin de difundir la obra de Rudolf Steiner entre el público de habla castellana y catalana. En particular, nos proponemos suministrar material de estudio para los cursos y seminarios de  pedagogía Waldorf, antroposofía, agricultura biodinámica, medicina antroposófica y cristología que se imparten en toda España.

La Antroposofía cubre tantos ámbitos, múltiples y variados, que cuando se comenzaron a traducir las diversas obras del alemán, inglés y francés, los títulos se fueron agrupando según la temática. De ese modo surgieron las colecciones de Cristología, Autodesarrollo, Naturaleza, Pedagogía Waldorf, etc., tal como aparecen en la presente página web.

La Editorial Pau de Damasc se propone una doble misión:
  • Promover el estudio de la obra de Rudolf Steiner
    Los textos de Steiner y de otros autores se hacen asequibles al público de habla castellana y catalana mediante una selección esmerada de los temas, una traducción cuidadosa y un estimulante y artístico diseño de los libros.
  • Potenciar la difusión de la Antroposofía
    Para ello, la comunicación, mediante el uso de las tecnologías de la información, con las personas que desarrollan iniciativas o que sencillamente se interesan por la obra de Rudolf Steiner, es para nosotros un factor clave.

LA RAZÓN DE UN NOMBRE

Antonio Romero. Pau de Damasc

• Antonio Romero. Pau de Damasc

El nombre catalán de Pau de Damasc (castellano Pablo de Damasco) surge tras un largo recorrido del Seminario de Fundamentos de Antroposofía en Barcelona, cuya fase final desembocó en el descubrimiento de la profunda vinculación entre cristología y epistemología, el mismo descubrimiento que permitió a San Pablo lidiar con el mundo filosófico heleno y dar una primera gran difusión europea al cristianismo. La experiencia que Saulo tuvo ante las puertas de Damasco cuando percibió la presencia del Cristo Resucitado transformó totalmente su ser y le hizo experimentar un segundo nacimiento espiritual, así como una transformación e incremento de sus facultades. Desde entonces Saulo retomó su cognomen romano Paulus, el pequeño, siendo conocido posteriormente como San Pablo.

Rudolf Steiner tuvo la misma experiencia a principios del siglo XX, aunque en las condiciones propias de un hombre de nuestro tiempo. Esta experiencia le permitió crear una ciencia del espíritu capaz de abarcar tanto los fenómenos naturales como los espirituales. Muchas verdades que hasta entonces habían sido encerradas bajo el dogma empezaron a hacerse accesibles al conocimiento libre del ser humano. Lo que era fe, puede ahora llegar a ser conocimiento, en las condiciones adecuadas. El hombre libre moderno puede comprender los fenómenos naturales y espirituales hallando el sentido que subyace en ellos cuando hace uso de las facultades que laten en su interior y que esperan ser despertadas. Cuando el hombre logra acercarse con una actitud científica a todos los fenómenos, no sólo los de índole material, empieza a descubrir las verdaderas leyes que actúan en la naturaleza y en su propio destino como ser físico, anímico y espiritual.

QUÈ EDITEM

Publiquem obres inèdites en castellà i català sobre pedagogia Waldorf, cristologia, ciència goetheana, medicina antroposòfica, eurítmia i altres aspectes de l'antroposofia de Rudolf Steiner. Traduïdes majorment de l'alemany, estan ordenades per col·leccions temàtiques per a facilitar l'estudi individual o en grups de treball, seminaris i cursos de formació de mestres.

QUI SOM

editorial-pau-de-damasc-logo
Pau de Damasc és una iniciativa que sorgeix a Barcelona l'any 1991 amb el fi de difondre l'obra de Rudolf Steiner entre el públic de parla castellana i catalana. En particular, ens proposem subministrar material d'estudi per als cursos i seminaris de  pedagogia Waldorf, Antroposofia, agricultura biodinàmica i medicina antroposòfica que s'imparteixen arreu d'Espanya.

L'Antroposofia cobreix tants àmbits, múltiples i variats, que quan es van començar a traduir les diverses obres de l'alemany, anglès i francès, els títols es van anar agrupant segons la temàtica. D'aquesta manera van sorgir les col·leccions de Cristologia, Autodesenvolupament, Naturalesa, Pedagogia Waldorf-Steiner, etc., tal com apareixen a la present pàgina web.

L'Editorial Pau de Damasc es proposa una doble missió:
  • Promoure l'estudi de l'obra de Rudolf Steiner
    Els textos de Steiner i d'altres autors antroposòfics es fan assequibles al públic de parla castellana i catalana mitjançant una selecció esmerada dels temes, una traducció curosa i un estimulant i artístic disseny dels llibres.
  • Potenciar la difusió de l'Antroposofia
    Per a això, la comunicació, mitjançant l'ús de les tecnologies de la informació, amb les persones que desenvolupen iniciatives antroposòfiques o que senzillament s'interessen per l'obra de Rudolf Steiner, és per a nosaltres un factor clau.

LA RAÓ D'UN NOM

Antonio Romero. Pau de Damasc

• Antonio Romero. Pau de Damasc

El nom català "Pau de Damasc" sorgeix després d'un llarg recorregut del Seminari de Fonaments d'Antroposofia a Barcelona, la fase final del qual va desembocar en el descobriment de la profunda vinculació entre cristologia i epistemologia (ciència del coneixement), el mateix descobriment que va permetre a Sant Pau enfrontar-se amb el món filosòfic grec i donar una primera gran difusió europea al cristianisme. L'experiència que Saule va tenir davant les portes de Damasc quan va percebre la presència del Crist Ressuscitat va transformar totalment el seu ésser i el va fer experimentar un segon naixement espiritual, així com una transformació i increment de les seves facultats. Des de llavors, Saule va reprendre el seu cognomen romà Paulus, el petit, sent conegut posteriorment com Sant Pau.

Rudolf Steiner va tenir la mateixa experiència a principis del segle XX, encara que en les condicions pròpies d'un home del nostre temps. Aquesta experiència li va permetre crear una ciència de l'esperit capaç d'abastar tant els fenòmens naturals com els espirituals. Moltes veritats que fins llavors havien estat tancades sota el dogma van començar a fer-se accessibles al coneixement lliure de l'ésser humà. El que era fe, pot ara arribar a ser coneixement, en les condicions adequades. L'home lliure modern pot comprendre els fenòmens naturals i espirituals trobant el sentit subjacent en ells quan fa ús de les facultats que bateguen al seu interior i que esperen ser despertades. Quan l'home aconsegueix apropar-se amb una actitud científica a tots els fenòmens, no només els d'índole material, comença a descobrir les veritables lleis que actuen en la naturalesa i en el seu propi destí com a ésser físic, anímic i espiritual.

WHAT WE PUBLISH

We edit unpublished works in spanish and catalan on Waldorf-Steiner pedagogy, cristology, goethean science, anthroposophic medicin, eurythmy and other aspects of the anthroposophy of Rudolf Steiner. Translated mainly from German, they are ordered by thematic collections so as to facilitate the individual study or in work groups, seminars and teacher training courses.

WHO WE ARE

editorial-pau-de-damasc-logoPau de Damasc is an initiative that emerged in Barcelona in 1991 in order to spread the work of Rudolf Steiner among the Spanish and Catalan-speaking public. In particular, we intend to provide study material for courses and seminars of Waldorf-Steiner pedagogy, Anthroposophy, biodynamic agriculture and anthroposophic medicine that are taught throughout Spain.

Anthroposophy covers so many fields, multiple and varied, that when the numerous German, English and French works began to be translated, the titles were grouped according to the theme. Thus came the collections of ChristologySelf-developmentNature, Waldorf-Steiner Pedagogy, etc., as they appear on this website.

Editorial Pau de Damasc is to be proposed a double mission:
  • Encouraging study of Rudolf Steiner's work
    The texts of Steiner and other anthroposophical authors are made accessible to the Spanish and Catalan-speaking public through a careful selection of themes, a neat translation and a stimulating and artistic design of the book covers.
  • Promoting the spread of Anthroposophy 
    To this end, communication by means of information technologies with people who develop anthroposophical initiatives or who are simply interested in the work of Rudolf Steiner, is for us a key factor.

THE REASON OF A NAME

Antonio Romero. Pau de Damasc

• Antonio Romero. Pau de Damasc

The Catalan name "Pau de Damasc" (English Paulus of Damascus) arouse after a long path in the Fundamentals of Anthroposophy Seminar in Barcelona, whose final phase led to the discovery of the deep connection between christology and epistemology, the same discovery that allowed St. Paul deal with the Greek philosophical world and give a first great European spread to Christianity. The experience that Saul had in front of the gates of Damascus when he perceived the presence of the Risen Christ completely transformed his being and made him experience a second spiritual birth, as well as a transformation and increase of his faculties. From that time on, Saul resumed his Roman cognomen Paulus, the little one, being later known as Saint Paul.

Rudolf Steiner had the same experience at the beginning of the 20th century, although in the conditions of a man of our time. This experience allowed him to create a science of the spirit capable of encompassing both natural and spiritual phenomena. Many truths that until then had been enclosed under the dogma began to be made accessible to the free knowledge of the human being. What was faith, can now become knowledge, under the right conditions. The modern free man can understand the natural and spiritual phenomena by finding the meaning that underlies them when he makes use of the faculties that beat within him and which hope to be awakened. When man manages to approach with a scientific attitude to all phenomena, not only those of a material nature, he begins to discover the true laws that act in nature and in his own destiny as a physical, soulish and spiritual being.

WAS WIR PUBLIZIEREN

HhBWir publizieren unveröffentlichten Werken auf Spanisch und Katalanisch über Waldorf Pädagogik, Christologie, Goetheanismus, anthroposophische Medizin, Eurythmie und andere Aspekten der Anthroposophie des Rudolf Steiners. Meistens aus Deutsch übersetzt, sind sie bei thematischen Sammlungen geordnet, um die Einzelstudie oder die Zusammenarbeit in Arbeitsgruppen, Seminare und Lehrerausbildungen zu erleichtern.

WER WIR SIND

editorial-pau-de-damasc-logoPau de Damasc ist eine anthroposophische Initiative, die in 1991 in Barcelona gegründet wurde, um das Werk von Rudolf Steiner unter der spanisch- und katalanisch-sprachigen Öffentlichkeit zu verbreiten. Insbesondere beabsichtigen wir, Studienmaterial für Kurse und Seminare der Waldorf-Steiner-Pädagogik, Anthroposophie, biodynamische Landwirtschaft und anthroposophische Medizin, die in ganz Spanien gelehrt werden, zur Verfügung zu stellen.
Anthroposophie deckt so viele Felder, vielseitig und vielfältig ab, dass, als die zahlreichen deutschen, englischen und französischen Werke übersetzt wurden, die Titel nach dem Thema gruppiert wurden. So kamen die Sammlungen von ChristologieSelbstentwicklungNatur, Waldorf-Steiner Pädagogik, usw., wie sie auf dieser Website erscheinen.

Editorial Pau de Damasc hat eine doppelte Mission:
  • Förderung der Studie der Arbeit von Rudolf Steiner
    Die Texte von Steiner und anderen anthroposophischen Autoren werden dem spanischen und katalanischsprachigen Publikum durch eine sorgfältige Auswahl von Themen, eine ordentliche Übersetzung und eine anregende und künstlerische Gestaltung der Buchumschläge zugänglich gemacht.
  • Begünstigung der Verbreitung der Anthroposophie 
    Zu diesem Zweck ist die Kommunikation -mit Hilfe von Informationstechnologien- mit Menschen, die anthroposophische Initiativen entwickeln oder die einfach an dem Werk von Rudolf Steiner interessiert sind, für uns ein Schlüsselfaktor.

DER GRUND EINES NAMENS

Antonio Romero. Pau de Damasc

%u2022 Antonio Romero. Pau de Damasc

Der katalanische Name "Pau de Damasc" (Deutsch: Paulus von Damaskus) entsteht nach einem langen Durchlauf im Seminar der Grundlagen der Anthroposophie in Barcelona, dessen letzte Phase zur Entdeckung der tiefen Verbindung zwischen Christologie und Erkenntnistheorie führte, die gleiche Entdeckung, die erlaubte Sankt Paul mit der griechischen philosophischen Welt sich zu beschäftigen und eine erste große europäische Ausbreitung zum Christentum zu geben. Die Erfahrung, die Saul vor den Toren von Damaskus hatte, als er die Präsenz des auferstandenen Christus wahrnahm, verwandelte sein ganzes Wesen und erlaubte ihm, eine zweite geistige Geburt zu erleben, sowie eine Verwandlung und Erhöhung seiner Fähigkeiten. Von dieser Zeit an nahm Saul seinen römischen Cognomen Paulus, den Kleinen, später als Sankt Paul bekannt.

Rudolf Steiner hatte zu Beginn des 20. Jahrhunderts die gleiche Erfahrung, obwohl unter den Bedingungen eines Mannes unserer Zeit. Diese Erfahrung erlaubte ihm, eine Wissenschaft des Geistes zu schaffen, die in der Lage war, sowohl natürliche als auch spirituelle Phänomene zu umfassen. Viele Wahrheiten, die bis dahin unter dem Dogma eingeschlossen waren, begannen, der freien Erkenntnis des Menschen zugänglich zu werden. Was Glaube war, kann nun unter den richtigen Bedingungen Wissen werden. Der moderne freie Mann kann die natürlichen und geistigen Phänomene verstehen, indem er die Bedeutung findet, die ihnen zugrunde liegt, wenn er von den Fakultäten Gebrauch macht, die in ihm schlagen und die hoffen, erwacht zu werden. Wenn der Mensch es geschafft hat, sich mit einer wissenschaftlichen Einstellung gegenüber allen Phänomenen zu nähern, nicht nur der materiellen Natur, so beginnt er, die wahren Gesetze zu entdecken, die in der Natur und in seinem eigenen Schicksal als ein physisches, seelisches und geistiges Wesen wirken.

Facebook.com
Esta página
Twitter.com
Esta página