Mi pedido
0 artículos
0 puntos
Spain Chile
Ayuda Online: 15
 Usuario:  
 Contraseña: 

    Editorial Pau de Damasc ›› Búsqueda por autor: sergei ›› Las doce noches sagradas

‹‹ Anterior - Siguiente ››
22,10€
United States

Portes:

desde 5,58€

3 a 5 semanas hábiles
Cantidad:
las-doce-noches-sagradas-y-las-jerarquias-espirituales
Las doce noches sagradas
y las Jerarquías Espirituales

Las Doce Noches Sagradas que van del 25 de diciembre al 6 de enero reciben las fuerzas del universo, representadas simbólicamente por los doce signos del zodíaco

Sergei

O. Prokofieff

A0015 - Catalogado en nuestra colección de Cristología y espiritualidad.

220 páginas - Encuadernación en rústica. 20 x 13 cm   AGOTADO

Título original en alemán: Die zwölf heiligen Nächte und die geistigen Hierarchien
Traducción: Dania Lucas y Dora E. Kreizer
Corrección: Cristina Martínez
Corrección literaria: Haydée Ruiz Alfaro
Revisión: Oscar Belingueres y Carlos Mönkeberg
Imagen de tapa: Óscar Menéndez, Evolución
Publicado por Editorial Dorothea.
ISBN: 9789872562014
ISBN 9789872562014QR code
Este artículo equivale a

55 puntos

22,10€
United States

Gastos de envío:

desde 5,58€

3 a 5 semanas hábiles

+ información

Cantidad:
R

udolf Steiner se refiere a las Doce Noches Sagradas como a “las doce fuerzas del universo… que se hallan representadas simbólicamente en los doce signos del zodíaco” o bien como a “las doce fuerzas universales del cosmos”. También señala que “las Doce Noches Sagradas se hallan ubicadas entre la festividad cristiana de Navidad y la festividad que debería ser celebrada el 6 de enero”.

Contenido

 • Prefacio para la edición en idioma español
 • Introducción
 1. El zodíaco y las Jerarquías Espirituales
  Un camino a través de las Doce Noches Sagradas
 2. La escritura estelar como clave para la Cristología Antroposófica
 3. La escritura estelar y la concepción del Primer Goetheanum
 4. El aspecto cósmico de la Sofía
 5. El aspecto cósmico del Ser de Micael
 6. La construcción del Goetheanum interior
  Un camino para la vivencia de Cristo en el ámbito etéreo
 • Notas

Artículos, actividades y cursos relacionados

 • jpeg 

  Nadal i Epifania 2018-2019  Nadal i Epifania 2018-2019Nadal i Epifania 2018-2019

  TEMPS DEL NADAL A L'EPIFANIA  Benvolguts Amics i Amigues,

  Continuem avançant en el recorregut anímic del Ritme Anual de la Terra a través de les festes pròpies de la nostra cultura cristiana, mirant de vivificar-les amb la força del pensar i del cor amb la finalitat de seguir un camí d'interiorització que ens porti a una major autoconsciència i responsabilitat vers el món que ens envolta.

  Durant les quatre setmanes d'Advent vam poder treballar interiorment les anomenades «virtuts platòniques»: Justícia, Prudència/Temprança, Presència d'Esperit/Coratge i Saviesa interior com a preparació anímica per rebre amb admiració la Llum del Nadal, el naixement del nen Jesús, portador de l'Ànima Natànica.

  En el temps que va del Nadal (25 de desembre) a l'Epifania (6 de gener) ens trobem amb les anomenades 12 Nits Santes que estan relacionades còsmicament amb les 12 forces zodiacals. Aquestes nits i dies, són un període molt especial per exercitar-se interiorment, ja que és el moment de l'any en el qual el món espiritual es troba més a prop de la Terra i la seva influència en nosaltres es fa més patent.

  El recorregut conscient a través d'aquestes nits, ens porten a l'Epifania que si bé nosaltres actualment ho vivim com el dia de Reis, ja els primers Cristians celebraven el fet del bateig de Jesús en el Jordà, és a dir, la incorporació del Ser Solar de Crist en Jesús i per tant: el naixement de Jesucrist.

  Així tenim que en el temps de Nadal i Epifania se'ns ofereix la possibilitat de traspassar el llindar al món espiritual en el seu sentit microcòsmic i macrocòsmic. El primer relacionat amb el Nadal com a vivència interior cap al veritable autoconeixement i el segon mitjançant la vivència conscient del significat de l'Epifania que ens obre les portes al gran macrocosmos.

  Feliç i Conscient Epifania!

  AVÍS URGENT!!!!
  PER CAUSES MÈDIQUES FAMILIARS D'ÚLTIMA HORA EL DR. PETER SELG S'HA VIST OBLIGAT A AJORNAR EL SEMINARI QUE HAVIA DE FER AQUEST GENER ALS DIES 18 I 19 DE MAIG.
  PREGUEM QUE DISCULPEU LES MOLÈSTIES OCASIONADES.

  Us recordem que aquest gener comencem les activitats setmanals d'Eurítmia i del Sentit de la Vista (vegeu cartells adjunts) a més de totes les activitats que ja us estem oferint (consulteu l'agenda).
  Tanmateix recordar-vos que comença la formació Introducció a l'Educació Infantil Waldorf (0 a 3 anys) amb la xerrada oberta: El desenvolupament de l'infant vist des de la Pedagogia Waldorf (11 de gener) i que hi ha prevista la primera de les dues sessions del curs de Massatge antroposòfic de peus i mans (12 de gener).
  Com a NOVETATS us proposem:
  — Taller mensual de "Las Madonnas y el Zodíaco" amb Pilar Picatoste, dissabte 19 de gener (cartell adjunt)
  — Taller "Els dotze sentits de l'home" amb Mireia Segura (cartell adjunt)

  Us hi esperem!

  Casa Rudolf Steiner
  DE NAVIDAD A LA EPIFANÍA  Queridos amigos y amigas.

  Continuamos avanzando en el recorrido anímico del Rirmo Anual de la Tierra a través de las fiestas propias de nuestra cultura cristiana, mirando de vivificarlas con la fuerza del pensar y del corazón, con la finalidad de seguir un camino de interiorización que nos lleve a una mayor autoconciencia y responsabilidad hacia el mundo que nos rodea.
  En el tiempo que va desde Navidad (25 Diciembre), hasta la Epifanía (6 de Enero), nos encontramos con las llamadas 12 Noches Santas que están relacionadas cósmicamente con los doce signos (fuerzas) zodiacales. Estas noches y días, son un período muy especial para ejercitarse interiormente, ya que es el momento del año en el cual el mundo espiritual se encuentra más cerca de la Tierra y su influencia en nosotros se hace más patente.
  Durante las cuatro semans de Adviento, pudimos trabajar interiormente las llamadas “virtudes platónicas”: Justicia, Prudencia/Templanza, Presencia de Espíritu/Coraje y Sabiduría interna, como preparación anímica para recibir con admiración la Luz de Navidad, el nacimiento del niño Jesús, portador del Alma Natánica.

  El recorrido consciente a través de estas noches, nos lleva a la Epifanía, que si bien nosotros actualmente lo vivimos como el día de Reyes, ya los primeros cristianos celebraban el hecho del bautismo de Jesús en el Jordán, es decir, la incorporación del Ser Solar de Cristo en Jesús y por tanto, el nacimiento de Jesucristo.

  Así tenemos que en el tiempo de Navidad y Epifanía, se nos ofrece la posibilidad de traspasar el linde al mundo espiritual en su sentido microcósmico y macrocósmico. El primero relacionado con Navidad como vivencia interior hacia el verdadero autoconocimiento, el segundo mediante la vivencia consciente del significado de la Epifanía que nos abre las puertas al gran macrocosmos.

  Feliz y Consciente Epifanía!

  AVISO URGENTE!!!!
  POR CAUSAS MEDICAS FAMILIARES DE ÚLTIMA HORA EL DR. PETER SELG SE HA VISTO OBLIGADO A POSPONER EL SEMINARIO QUE SE HABIA DE REALIZAR ESTE ENERO A LOS DIAS 18 I 19 DE MAYO.
  ROGAMOS DISCULPEIS LAS MOLESTIAS OCASIONADAS.

  Os recordamos que este enero comenzamos las actividades semanales de Eurítmia y del Sentido de la Vista (ver carteles adjuntos) además de todas las actividades que ya os estamos ofreciendo (consultar agenda)
  También recordaros que empieza la formación Introducción a la Educación Infantil Waldorf (0 a 3 años) con la
  charla abierta: El desarrollo del niño visto desde la Pedagogia Waldorf (11 de enero) y que está prevista la primera de les dos sesiones del curso de Masaje antroposófico de pies y manos (12 de enero).
  Como NOVEDADES os proponemos:
  — Taller mensual de "Las Madonnas y el Zodíaco" con Pilar Picatoste, sábado 19 de enero (cartel adjunto)
  — Taller "Los doce sentidos del hombre" con Mireia Segura (cartel adjunto)

  ¡Os esperamos!
  Casa Rudolf Steiner de Barcelona
  www.casarudolfsteiner.com
  info[arroba]casarudolfsteiner.com
  C/ Duquessa d’Orleans, 6
  08034 Barcelona  Nadal i Epifania 2018-2019Nadal i Epifania 2018-2019Nadal i Epifania 2018-2019Nadal i Epifania 2018-2019Nadal i Epifania 2018-2019


 • jpeg 

  Temps d'estiu - Tiempo de verano  Temps d'estiu - Tiempo de veranoTemps d'estiu - Tiempo de verano
  TEMPS D'ESTIU

  Benvolgudes  amigues i amics,

  Ens trobem immersos en ple estiu, la calor i la força somiadora de la Terra interpenetrant les nostres ànimes enterbolint les forces d'un pensar clar, afeblint una voluntat que tendeix a adormir-se i potenciant un sentir brollador que amb força sorgeix de dins nostre. La Terra somia i nosaltres participem d'aquest estat somnolent. El jo humà es pot perdre i retrobar-se en el Jo Còsmic.

  I així passarà l'estiu, fins que a mitjans d'agost ens arribarà el ferro micaèlic, en forma de pluja de meteorits, per començar a enfortir de nou aquestes voluntats adormides, permetent-nos dominar aquest sentir tan encarat a la natura i aportant-nos claredat en el pensar.

  ¡Fins aviat!

  Activitats del mes:

  • "Charla de presentación del Seminario de Introducción a l'Antroposofía" amb Joan Melé (Coordinador) dimarts 9 de juliol a les 18h (consulteu cartell adjunt).
  • "Taller d'aquarel·la artística: El color com a expressió de les qualitats planetàries" amb Marta Such. Divendres 12 de juliol de 10,30 a 18,30h (consulteu cartell adjunt).
  • "De l'agricultura ecològica a la biodinàmica". Trobades per una consciència nutricional i social. Xerrada col·loqui amb els productors i mostra i venda dels seus productes. Divendres 12 de juliol de 18,30 a 20,30h (consulteu cartell adjunt).
  • "Trabajo biográfico: el primer recuerdo y su relación con nuestro destino y propósito de vida" amb Rosa Maria Mercader. Inclòs en el programa dels  "Divendres saludables" organitzats per la Secció de Salut de la Casa Rudolf Steiner. Divendres 19 de juliol de 19 a 20,30h (consulteu cartell adjunt).
  • "Las Madonas y el zodíaco: la Madonna TEMPI y las fuerzas de LEO" amb Pilar Picatoste. Dissabte 20 de juliol de 10 a 13,00h (consulteu cartell adjunt).

  Inscripcions obertes i amb descompte pel taller "El sentit de la vista" amb Mireia Segura (consulteu cartell adjunt).

  Recordeu que podeu consultar a la nostra agenda altres activitats mensuals, quinzenals i setmanals que proposem d'Aquarel·la, Euritmia, Astrosofia, Grup Oasis, Conversa Generativa, Grups d'estudi, etc.

  Casa Rudolf Steiner  TIEMPO DE VERANO

  Queridos amigos y amigas,

  Nos encontramos inmersos en pleno estío, el calor y la fuerza soñadora de la Tierra, interpenetrando nuestras almas, enturbiando las fuerzas de un pensar claro, debilitando una voluntad que tiende a dormirse  y potenciando  un sentido emanador que surge con fuerza de nuestro interior . La Tierra sueña y nosotros participamos  de ese estado somnoliento. El yo humano puede perderse y encontrarse en el Yo Cósmico.

  Y así pasará el verano, hasta que, a mitad de Agosto, nos llegará el hierro micaélico en forma de lluvia de meteoritos, para comenzar a fortalecer de nuevo nuestras voluntades dormidas, permitiendonos dominar ese sentido tan encarado hacia la naturaleza y aportándonos claridad en el pensar.

  ¡Hasta pronto!


  Actividades del mes:

 • "Charla de presentación del Seminario de Introducción a l'Antroposofía" con Joan Melé (Coordinador) martes 9 de julio a las 18h (consultar cartel adjunto).
 • "Taller de acuarela artística: El color como expresión de las cualidades planetarias" con Marta Such. Viernes 12 de julio, de 10,30 a 18,30h  (consultar cartel adjunto).
 • "De la agricultura ecológica a la biodinámica". Encuentros para una conciencia nutricional y social. Charla-coloquio con los productores y muestra y venta de sus productos. Viernes 12 de julio de 18,30 a 20,30h  (consultar cartel adjunto).
 • "Trabajo biográfico: el primer recuerdo y su relación con nuestro destino y propósito de vida" con Rosa Maria Mercader. Incluido en el programa de los  "Viernes saludables" organizados por la Sección de Salud de la Casa Rudolf Steiner.Viernes 19 de julio de 19 a 20,30h (consultar cartel adjunto).
 • "Las Madonas y el zodíaco: la Madonna TEMPI y las fuerzas de LEO" con Pilar Picatoste.Sábado 20 de julio de 10 a 13,00h (consultar cartel adjunto).

 • Inscripciones abiertas y con descuento para el taller "El sentido de la vista" con Mireia Segura (consultar cartel adjunto).

  También podéis consultar en nuestra agenda las actividades mensuales, quincenales y semanales que proponemos de Acuarela, Euritmia, Astrosofía, Conversación Generativa, Grupos de estudio, etc.

  Casa Rudolf Steiner  Temps d'estiu - Tiempo de veranoTemps d'estiu - Tiempo de veranoTemps d'estiu - Tiempo de veranoTemps d'estiu - Tiempo de veranoTemps d'estiu - Tiempo de verano


Los usuarios que pidieron este libro también compraron...

Cuentos de Adviento y Navidad

Cuentos de Adviento y Navidad
Recomendado para niños y niñas a partir de 2 años. Los cuentos están asociados con las ventanitas del Calendario de Adviento.

Colección de deliciosos cuentos cortos, especialmente adecuada para preparar y vivir con la imaginación el tiempo de Adviento y la Navidad.
E Sheen, P Lienhard, I Johanson

70 páginas - Encuadernación en rústica mate

11,70€
Uds:
Observación y Meditación del Ritmo anual (2016)

Observación y Meditación del Ritmo anual (2016)
Agenda-Calendario de Inspiración antroposófica 2016

Alicia Saiz

181 páginas - Formato A5 apaisado. Encuadernación en Wire-O con tapa dura.

Antes:
16,90€
12,00€
Uds:
Un camino hacia el espíritu

Un camino hacia el espíritu
Introducción a la ciencia espiritual antroposófica

Una excelente introducción a los principios básicos de la Antroposofía
Paul Coroze
Paul Coroze

200 páginas - Encuadernación en rústica brillante con solapas

18,20€
Uds:

Donde se puede encargar este libro*
*Nota: Los posibles descuentos y promociones que ofrecemos sólo se aplican en las compras realizadas en nuestra web.

Denos su opinión sobre esta obra

Valoración media: 
-
1 estrellas
2 estrellas
3 estrellas
4 estrellas
5 estrellas
• Haga clic en la casilla para indicar que usted no es un robot.
• Dé su opinión sobre esta obra para que otros lectores puedan leerla. 

Facebook.com
Esta página
Twitter.com
Esta página